您当前的位置:首页 > 新闻动态

传承红色基因 弘扬传统文化 担当发展重任牛山文化研究会祭祖活动与时俱进亮点纷呈

时间:2019-04-11 08:19:15  来源:牛山孙氏历史文化研究会  作者:牛山孙氏历史文化研究会

eee中华牛山孙氏网

eee中华牛山孙氏网

eee中华牛山孙氏网

eee中华牛山孙氏网

己亥年清明节的鲁南牛山山峦桃花灼灼,滔滔运河两岸草长莺飞,薛城区周营镇牛山村内外车水马龙,摩肩接踵,人流如潮……国家领导人题词褒扬淮海战役奉献族林遗迹、宗祠二期修缮、牛山村获“全国生态文化村”、“东方牛山文化综合体”建设规划全面实施。吸引来自全国各地及国际 “牛山”后裔来此祭祖。
牛山氏文化研究会紧密结合当前形势,精心组织的祭祖活动,与时俱进,如火如荼,亮点纷呈。
亮点之一:传承红色基因。牛山文化研究会严格按照习总书记视察山东时提出“红色基因需要传承”的要求。当年淮海战役奉献族林764棵古松柏,今有中央军委原副主席迟浩田上将题写的:“淮海战役奉献族林古松柏遗址”十三个遒劲有力的大字镌刻在纪念碑上。特邀了枣庄军分区原司令员朱霖广、枣庄市人大常委会原副主任景瑞及原市人大常委梅海滨为纪念碑揭彩。远道而来参加揭彩典礼的还有:全国民建常委、江苏省地矿局原局长、徐州市原副市长大亮,原广州军区军事法院院长新生,山东省安监局原副局长景海,山东省银保监局政邮处处长茂林,原广东省邮电局劳资处处长中南,运河支队原副支队长承才次子茂渠,革命后代、美籍华人、双博士后东旭,周营镇人大主席中银等海内外族亲代表。这是牛山文化研究会弘扬牛山氏家族历史上爱国爱党优良传统、传承红色基因的精心之举。
亮点之二:紧密配合地方政府做好“双招双引”工作。牛山文化研究会积极响应市委市政府“双招双引”重大部署,借此全国各地、海内外族人祭祖多的优势,树立大局意识、发展意识,紧密配合地方政府做好“双招双引”工作。北京锦绣江山有限董事长伟,帮助峄城区召开了相聚榴乡共谋发展英才恳谈会,动员广大的外地族亲和企业家约100多人来家乡投资兴业。祭祖前,研究会还专门印发收集枣庄市各级政府招商引资的优惠政策资料和各旅游景点的宣传资料,发放给族人,并成立旅游引导小组,召集外地族人分赴各地景点参观、旅游,让他们了解家乡、熟悉家乡、热爱家乡、建设家乡,增强对祖籍地的自豪感,为服务地方经济发展做出新的贡献。
亮点之三:弘扬传统文化。牛山文化研究会牢牢把握社会主义先进文化前进方向,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,在祭祖大典中,创新方式,引用汉文化礼节,邀请在汉编磬演奏师演奏《高山流水》,选拔家族中20名优秀中小学生朗诵祖训警言,同时族人自发组织编排了“绣球引狮子”、军乐队、健美表演、民间文化下乡活动,积极倡导移风易俗,文明祭扫,绿色清明,展现了以习近平总书记为首的党中央让农民过上幸福日子的场景。

来顶一下
近回首页
返回首页
 

上一篇:家族研究会与鲁南辞赋协会共同为孙启民举行立碑仪式  下一篇:孙中科会长赴武汉送别孙昂夫人陈英

评论只代表网友个人观点,不代表本站观点,违反触犯中华人民共和国法律,一切后果自负,本网站不承担任何责任
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表   更多评论